Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.
Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.
Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!
Для теста
Для начинки
Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки
Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.
В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.
Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Займемся приготовлением теста
В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.
Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.
Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.
Все продукты подготовлены
Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.
Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.
Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.
Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.
Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.
Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.
Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.
Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.
Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.
У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.
Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.
Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Русскую кухню невозможно представить без ароматных рыбных пирогов. Начинки для них готовят из свежей или консервированной рыбы, которую дополняют рисом, овощами, яйцами, сыром, ароматными специями и травами. Простой и быстрый пирог с рыбой можно приготовить всего за 35 минут.
Чтобы не тратить время на разделку свежей рыбы, для быстрой начинки используют консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку. Для пирогов отлично подходят консервы из скумбрии, сайры или горбуши. Быстрое тесто замешивают на сметане и сливочном масле. Для аромата начинки дополняют большим количеством зелени и твердым сыром.
Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.
Начинки для слоеных пирогов лучше готовить из свежей рыбы и дополнять их сливочным, плавленным или твердым сыром. Пирог с рыбой из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, если использовать тесто, купленное в магазине. Особенно ароматными получаются пироги из свежей красной рыбы (семга, кижуч, форель).
Дрожжевой пирог на 100% получится, если использовать свежие продукты и строго следовать рецепту. Готовят их с разнообразными рыбными начинками. Пирог со сложной начинкой называется «Кулебяка», а с добавлением картофеля и репчатого лука «Сибирский пирог».
Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. На 600 гр. рыбы или консервы берут 100 гр. риса. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают.
Открытый рыбный пирог из консервов никогда не получился сухим, если начинку закрывать натертым сыром со сметаной или заливать взбитой сметаной с яйцами. Тесто можно замесить любое, но особенно вкусным пирог получится из пресного теста.
Пироги из свежей или консервированной рыбы готовят из теста на основе светлого пива, которое придает воздушную и нежную текстуру. На 2 стакана муки берут ½ литра пива и около 200 гр. кулинарного маргарина. Сначала тесто готовят как песочное, перетирают пальцами холодный маргарин с мукой, затем вливают светлое пиво и замешивают плотное тесто, которое охлаждают 10-15 минут. Тесто с начинкой выпекают при 200 градусах 40 минут.
Выбирайте любой рецепт быстрого рыбного пирога, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.
Может послужить полноценным обедом или ужином. Любой пирог - блюдо вполне самодостаточное: тут тебе и мясная (или рыбная) составляющая, и гарнир к ней. Зачастую останавливает нежелание возиться с тестом, раскатывать его и формировать конечный результат. Однако оно не должно стать препятствием! В конце концов, можно соорудить заливной пирог с рыбой, на который уйдет совсем немного времени, скалку можно оставить в ящике, а всю семью (или гостей) порадовать вкусной и пышной выпечкой.
Если вы не прочь немного поработать с рыбой, возьмите полкило свежего рыбного филе. В идеале, конечно, хорошо бы купить семгу или другую красную рыбу, но подойдет любая, лишь бы не слишком костлявая. Филе надо некрупно порезать и обжарить в постном масле. Чтобы ваш заливной пирог с рыбой получился более сочным, отдельно надо припустить порезанную луковицу, к которой в самом конце на минутку добавить рубленую петрушку или шпинат. Когда начинка будет готова, готовится тесто. Для него три яйца растираются с солью и в них вливаются сметана с майонезом - и того и другого берется по стакану. Можно приготовить и заливной на майонезе без сметаны, тогда его берут в 2 раза больше. Но со сметаной получается пышнее и вкуснее.
Все соединенные компоненты взбиваются; в процессе взбивания досыпается мука. Ее следует взять неполный стакан. Для большей воздушности вводится также чайная ложка разрыхлителя. Тесто должно получиться тягучее, но не жидкое; если оно капает с ложки, надо увеличить количество муки. Духовка разогревается до 180 градусов; сковорода или форма смазывается маслом, в нее выливается две трети теста. Затем выкладываются пассированные лук с зеленью, сверху - кусочки семги, и начинка заливается остатком теста. Запекаться ваш заливной пирог с рыбой будет минут сорок - зависит от духовки и размеров формы. Готовность контролируется спичкой или зубочисткой: если липкого теста при протыкании на них не остается - можно звать домочадцев к столу.
Если вам не хочется жарить рыбу или приготовить что-нибудь надо срочно, сделайте заливной пирог с рыбой из консервной банки. Тесто можно взять из предыдущего рецепта, а можно замесить его на кефире. Два стакана кефира взбиваются с двумя яйцами, половиной чайной ложки соды, двумя большими ложками сахара и солью, взятой по вкусу. В процессе взбивания добавляются также две ложки подсолнечного масла. Когда смесь станет однородной, вводится мука до получения нужной консистенции. В зависимости от жирности кефира, ее пойдет от двух до трех стаканов. Для начинки открывается банка консервированной рыбы в масле, жидкость сцеживается, а рыба разминается вилкой, смешивается с рублеными вареными яйцами и нарезанной зеленью. Можно добавить мелко накрошенную луковицу, а можно заменить ее перьями зеленого лука. Дальнейшие действия - как в предыдущем рецепте: большую часть теста вылить в форму, распределить по ней начинку, залить поверх оставшимся тестом и поместить в духовку.
Фарш, естественно, можно разнообразить. К примеру, сделать заливной пирог с рыбой и картошкой. Для него советуют брать для теста кефир (200 мл) с майонезом (300 мл). Они тщательно перемешиваются миксером, затем добавляется сода, соль и мука (около 9 ложек). Штуки три картошки чистятся и крупно трутся; сок с них тщательно отжимается. С рыбы в чашку отцеживается масло, а сама она опять же разминается вилкой. Если покажется, что рыба немного суховата, следует долить в нее жидкость из консервов. Две луковицы нарезаются полукольцами и припускаются в растительном масле до золотистости. Когда в форму будет налито нужное количество теста, сначала выкладывается рыба, на нее - лук, последним слоем - картофель. Начинка покрывается тестом, и заливной пирог с рыбой и картошкой отправляется в печь. Как определить его готовность, мы уже описывали.
Интересный результат получается, если испечь заливной Какой из вариантов теста выбрать - решать хозяйке, подойдет практически любой. Главное в этом блюде - начинка. Для нее полстакана риса варятся; даже если вы купили не склеивающуюся крупу, после варки рис все же стоит промыть. Лук - его в такой пирог лучше брать побольше - опять-таки обжаривается и смешивается с рисом. Рыбу можно взять консервированную - ту же сайру, например, а можно и сырую, тогда ее тоже надо обжарить. Готовая рыба добавляется к остальной начинке, которую надо перемешать и сдобрить специями. В остальном приготовление обычное: налить, выложить начинку, залить оставленным тестом - и в духовку.
Если вы думаете, что заливной пирог с не приготовишь, вы глубоко заблуждаетесь. Можно воспользоваться следующим рецептом: смешать по полстакана сметаны и майонеза, добавить соду, соль, 2 взбитых яйца и стакан муки. Когда тесто станет однородным, в смазанную чашу мультиварки наливается его половина, выкладываются порезанные кружочками три картошки, на них - размятые Выливается оставшееся тесто, аппарат включается на 45 минут в режим выпечки. По истечении времени заливной пирог с рыбой переворачивается, и тот же режим включается еще на 20 минут. Вкусный, румяный и ароматный пирог готов.
Для всех любителей несладкой выпечки идеально подойдет быстрый и простой заливной пирог с рыбой. Экономичный, не требующий много продуктов рецепт, пирог очень вкусен и любим многими гурманами. Известно несколько проверенных вариантов пирога, которые точно никогда не подведут.
Вкусный и сытный пирог можно отнести к разряду «ленивых» блюд. Хозяйке не придется ждать, пока поднимется тесто, и не нужно будет его раскатывать. Если надо быстро накормить близких, то такой пирог – отличная идея.
Для любителей готовить быстро, недорого и аппетитно такой вариант просто находка. Пирог хорош не только в горячем, но и в холодном виде.
К готовой выпечке можно предложить кефир либо айран и зелень.
Этот пирог сравним с палочкой-выручалочкой. Им можно накормить не только свою семью, но и предложить гостям. Отведав его, все будут довольны и восхищены умением хозяйки.
Вкуснейший пирог подать со сметаной к чаю или кофе.
Можно использовать разную рыбу: от самых дешевых до дорогих сортов. Вне зависимости от этого выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой.
Еще более бюджетный вариант заливной выпечки, который нисколько не уступает по вкусу и питательной ценности предыдущим рецептурам. Имеет большую популярность среди домохозяек за счет сокращения времени на готовку.
Современные технологии предоставляют хозяйкам выбор способов приготовления еды. Выпечку теперь возможно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот пирог может послужить отличной закуской, либо стать основным блюдом к обеду. Все продукты для его создания просты и доступны.
Чтобы приготовить заливной рыбный пирог, можно использовать не только свежую рыбу, но также и с консервированную или соленую и даже рыбный фарш.
Для того чтобы разнообразить выпечку, начинку можно смешивать с рисом, картофелем, вареными яйцами, морковью и разной зеленью.
Пышное тесто получится, если продукты для него будут комнатной температуры. Муку надо обязательно просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
Пекарский порошок можно приготавливать самостоятельно: возьмите по 1 ст. л. крахмала и соды, прибавьте 20 г. лимонной кислоты и смешайте.
Чтобы готовый пирог легче было вынуть из формы, предварительно присыпьте ее дно манной крупой или толчеными сухариками.
В нашей семье заливной пирог с рыбой любят все.
Блюдо имеет яркий и сочный вкус, а его плюс заключается в том, что приготовить лакомство совсем не сложно.
Рецепт не требует много времени.
Есть даже очень быстрый рецепт, который отлично подойдет, если вдруг нагрянули незваные гости, а подать к столу совсем нечего.
Обращаясь к названию блюда, можно говорить о том, что для него будет использовано тесто в жидком виде. Именно таким составом будет заливаться начинка.
Получается очень вкусным заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого представлю ниже, но можно приготовить блюдо на майонезе или сметане.
Советую смешивать жидкие ингредиенты в равных пропорциях, добавлять сл. масло или маргарин в состав теста, но в растопленном виде.
Как правило, благодаря жидкому дрожжевому тесту, выпечка получится воздушной и мягкой, правда, с таким составом придется повозиться и потратить свое время. Результат того стоит, а потому обязательно попробуйте приготовить рыбный пирог на дрожжевом составе.
Что касается начинки, то можно использовать консервы любых производителей, но подходить к их выбору стоит особенно ответственно.
Есть возможность, что блюдо испортиться, если состав консервов будет переморожен, а при изготовлении их производитель не соблюдал правила.
Чтобы не испортить заливной пирог с рыбной консервой, рецепт указывает, что нужно брать исключительно проверенные консервы.
Дополнить рыбную выпечку можно картошкой, крупами, овощами. В основном, советую отдать предпочтение гречке, рису. С теорией все, пришла пора узнать, как готовится это удивительное вкусное блюдо.
Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.
Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!
Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.
Алгоритм приготовления:
В данном случае нужно будет картофель положить в пирог в сыром виде. Кстати, если у вас есть опыт приготовления картофеля-пай, то рекомендую сделать с ним начинку. Вкус будет необыкновенный.
Компоненты: 250 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 0,5 ст. раст. масла; 2 ст.л. сл. масла; ¼ часть ч.л. соли и соды; 1 шт. консервы сайра в масле; 3 шт. картошки; перец; лук.
Алгоритм приготовления:
Готовность пирога проверяю зубочисткой. Проткнув нею выпечку, если на зубочистке нет теста, значит, можно доставать угощение из духового шкафа.
Нужно отметить, что тесто на кефире всегда очень нежное и воздушное, что придает выпечке особый вкус, отлично сочетающий с рыбной консервой.
Чтобы уменьшить калорийность блюда с добавлением консервов, советую выпекать на кефире с 1% жирности, а в состав теста не класть майонез или раст. масло. Берите нежирную рыбу.
Пирог не слишком калориен, а потому даже те, кто следит за своим телом особо щепетильно, могут порадовать себя кусочком выпеченного лакомства.
Алгоритм приготовления:
Отличный вкус получается при сочетании консервы и риса. Оцените этот рецепт лично, приготовив очень вкусный пирог для всей семьи, который смело можно подавать на обед и ужин, как основное блюдо.
Компоненты: по 200 гр. кефира и сметаны (берите нежирные продукты); 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; соль; 2 уп. консервы сайра без масла; лук; раст. масло; 150 гр. риса (заранее отварите, лучше брать длиннозернистый).
Алгоритм приготовления:
Проверять – готова ли выпечка нужно зубочисткой, так как было описано мною немного выше.
Приготовить на кефире пирог с рыбными консервами не составит труда, когда у вас под рукой будет мультиварка. Данное устройство есть чуть ли не на каждой кухне.
Благодаря мультиварке можно приготовить вкусную выпечку, которая будет не только по душе всей семье, но и очень полезна.
Компоненты: 300 гр. кефира; 100 гр. майонеза; 5 шт.. кур. яиц (3 из них нужно сварить вкрутую); 2 ст. муки; 10 гр. порошка для выпекания; 1 ч.л. соли; лук; консервы сайра или же ставрида.
Алгоритм приготовления:
Отличный вариант приготовления пирога с консервами рыбы. Выпечка будет покрыта ароматной румяной корочкой. Тем, кто не придерживается диетического питания, советую использоваться жирную сметану, в обратном случае – можно развести ее кефиром.
Компоненты: 250 мл. сметаны; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 уп. сардина или же ставрида; лук; 3 шт. картошки; приправа, соль.
Алгоритм приготовления: