Как приготовить слезы ангела рецепт. Творожный торт «Слезы ангела» – классический рецепт. Торт «Слезы ангела»

Продажа

Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела» . Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы - это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда - то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда - уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Нам понадобится (для теста):

  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 80 гр
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • творог - 500 гр
  • сахар - 0,5 стакана
  • желтки - 3 шт
  • манка - 1 ст. ложка
  • сметана - 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)

Для суфле:

  • белки - 3 шт
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.
  2. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.
  3. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.
  4. Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.
  5. Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.
  6. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.
  7. Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!
  8. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.
  9. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.
  10. Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.
  11. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.
  12. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.
  13. Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.
  14. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.
  15. Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
  16. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.
  17. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.
  18. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто - то у нас песочное!
  19. Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.
  20. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 - 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.
  21. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.
  22. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 - 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
  23. Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!
  24. За 5 - 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.
  25. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».
  26. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.
  27. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.
  28. Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.
  29. А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.
  30. Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.
  31. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 - 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.
  32. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.
  33. Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.
  34. Примерно через час - полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет?!! Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно - чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие - но все они одинаково радуют взгляд!
  35. Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.
  36. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Основа:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

  1. Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Готовка:

  1. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
  2. Наверх выложить творожную начинку.
  3. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
  4. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
  5. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
  6. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.
  7. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
  8. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
  9. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
  10. Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 1 ст. (160 г.)
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желтки – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для суфле:

  • Белок – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»:

  1. Первым делом приготовим основу тортика – песочное тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.
  2. Затем добавляем сливочное масло (охлажденное) и рубим ножом в крошку.
  3. Яйцо соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем ненадолго в холодильник, примерно на 20 минут. Остывшее тесто потом легче раскатывать.
  4. Разъемную форму для выпечки (диаметром 25 см) смазываем тонким слоем сливочного масла, и выкладываем подготовленное тесто. Обязательно формируем бортики высотой 5-6 см.
  5. Готовим творожную начинку, соединив масло, сахар, ваниль, творог, сметану, манку и хорошо взбив ингредиенты блендером в однородную пышную массу. Выкладываем полученную смесь на песочный корж, разравнивая поверхность лопаткой. Отправляем полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут.
  6. Тем временем готовим заключительный слой нежного десерта – белковое суфле. Для этого в чистой, сухой посуде миксером взбиваем яичные белки сначала на медленной скорости (в течение 5 минут). Затем, понемногу добавляя сахарную пудру, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белки до устойчивых пиков. Чем лучше взбито суфле, тем больше «слез» выступит на его поверхности. Песочную основу с творожной начинкой достаем из духовки, выкладываем на него взбитые белки и опять ставим в духовой шкаф еще на 10 -15 минут.
  7. Готовый десерт оставляем в духовке до полного остывания. Читайте еще:

Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа:

  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное (маргарин) - 75 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (или Сода - 0,5 ч.л.)

Творожный слой:

  • Творог - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желтки - 3 шт

Белковый слой:

  • Белок - 3 шт
  • Сахарная пудра (сахар) - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…
  2. Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.
  3. Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить
  4. Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.
  5. Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже)) Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.
  7. Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах - 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.
  8. За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
  9. Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.
  10. Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.
  11. Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился.
  12. Через 1,5 -2 часа появляются капельки «Слезы ангела». Конечно, нужно пирог хорошо охладить, чтобы творожный слой стал плотнее.
  13. Но я разрезаю его уже через пару часов. Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте.

Этот пирог желательно готовить с вечера, чтобы он остыл и постоял в прохладном месте для образования "ангельских слезинок"! Основа из песочного теста у меня вышла темненькой, так как готовила я на цельнозерновой муке, с пшеничной мукой тесто получится светлым.
Взбитые белки можно отсадить на пирог из кондитерского мешка, если нужен "праздничный" вариант. Но, так как я, последнее время, стараюсь все максимально упрощать, быстро и симпатично получается, если просто сделать волны с помощью ложки.
Это базовый рецепт, который можно разнообразить, ориентируясь на свой вкус: добавить в творожный слой 200 г сливочного сыра и сделать ягодную или фруктовую прослойку.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 22-24 см (у меня - 24).

Приготовим тесто: мягкое сливочное взбить вилкой с сахаром, добавить яйцо и еще немного взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать и слепить получившееся тесто в шар.


В центр смазанной маслом формы поместить тесто и пальцами растянуть его на все дно, а также, сформировать маленький бортик высотой в сантиметр. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


Приготовим творожный слой: кладем в миску творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манку и желтки. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Белки пока убираем в холодильник.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем пирог в разогретую до 180 с духовку на 20-30 минут (я пекла 25).


Выждав 10 минут, с момента отправки пирога в духовку, начинаем взбивать белки миксером, на высокой скорости, до крепкой пены. Затем, постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Белки нужно взбить очень хорошо, если перевернуть миску - они отлично в ней держатся!


Через указанное выше время, вынимаем пирог: корж уже подрумянился, а творожная начинка схватилась. Температуру в духовке снизить до 140 с (я открыла дверцу, чтобы духовка скорее охладилась со 180 с).


Взбитые белки выкладываем на пирог, разравниваем ложкой по поверхности, а затем, делаем волнообразные углубления (в которых потом и появятся "слезки").


Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (уже при 140 с!), до легкого золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе, "слезы" могут не проявиться!
Вот такой я получила готовый пирог через 15 минут!


Еще горячим, накрыть его стеклянной крышкой (пленкой не затягивать!). Если есть прохладное место - то сразу убрать (на балкон, в кладовую). Если нету - то, когда пирог остынет, убрать его в холодильник на несколько часов.


Выждав несколько часов, с нетерпением, снять крышку, провести ножом вдоль бортика формы и, сняв ее, наконец-то полюбоваться готовым пирогом!
И, скорее, отрезать первый кусочек!

Тонкий корж рыхлого песочного теста, влажная и нежная творожная серединка, а сверху - воздушная шапочка с карамельными капельками. Угоститесь этой красотой!


Пусть по дому почаще витают ароматы домашней выпечки!
Уюта, мира и добра!

А вот, в дополнение, все-таки представляю "праздничный вариант"!


К вышеперечисленным ингредиентам я добавила еще два: 200 г сливочного сыра и 100 г черной смородины. Форму для выпечки взяла диаметром 26 см, но количество теста оставила тоже, просто песочный корж вышел чуточку тоньше.
Итак, сливочный сыр добавить перед тем, как будем взбивать блендером ингредиенты для творожного слоя. Половину начинки выложить на тесто, затем распределить промытые и подсушенные ягоды, выложить сверху оставшуюся творожную начинку. Далее - выпекаем пирог следуя рецепту.


И взбитые белки я выкладывала не ложкой, а поместила в кондитерский мешок, а затем отсадила на пирог и подрумянила в духовке, как описано выше.


В итоге, после положенного охлаждения, получился вот такой нарядный пирог, хотя он был воспринят как настоящий торт!


Вкусный торт (ещё его называют «тарт») «Слезы ангела» получил свое название из-за капелек влаги, действительно проступающих на готовом изделии. Получается трогательно и очень необычно. При этом ничего сложного в приготовлении десерта нет: освоить выпечку песочного коржа с двумя слоями можно буквально с первого раза.

Кроме классического рецепта творчески настроенные хозяйки используют различные вариации торта «Слезы ангела». Поэтому можно выбрать подходящий вариант, который придется по душе всем домочадцам, и включить его в семейную кулинарную копилку. Сказочный вкус - так можно коротко описать впечатление от популярного домашнего торта.

Торт «Слезы ангела» - общие принципы приготовления

Простота и скорость приготовления - несомненные преимущества торта «Слеза ангела». Не придется возиться с бисквитом, прослаивать коржи, варить умопомрачительные кремы. Все просто, но элегантно и замечательно вкусно.

Тесто для песочной основы делается из муки, яйца, разрыхлителя, сливочного масла и сахара. Если не боитесь маргарина в выпечке, можно заменить им масло. Обойдется дешевле, а на вкусе практически не скажется.

Основная часть торта «Слезы ангела» - это два слоя. Первый в классическом рецепте делается из творога, в вариативных рецептах - из сливок. В творог можно добавить манной крупы. Второй слой - это взбитые белки, подсушенные в духовке. Фруктовые варианты торта допускают в качестве прослойки использование персиков, бананов, яблок.

Выпекается корж-основа в духовке при температуре около 180°. Железную форму промазывают маслом или закрывают пергаментной бумагой. Если в доме есть мультиварка, можно поэкспериментировать с программой выпечки.

Торт «Слезы ангела»

Классический рецепт вкуснейшего торта «Слезы ангела» готовится быстро, хотя ингредиентов много. Начать стоит именно с этого варианта десерта: просто, вкусно и эффектно при подаче.

Ингредиенты:

Стакан белой муки;

Полпачки сливочного масла;

Яйцо в тесто;

Столовая ложка сахара в тесто (можно вообще не класть сахар или сделать корж более сладким);

Чайная ложка разрыхлителя;

Полкило творога;

Три желтка в творожный крем;

Сто граммов сметаны (можно взять деревенские сливки);

Пакетик ванилина.

В суфле:

Три белка;

Три столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Масло размягчить.

Взбить миксером яйца, масло, сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в яично-масляную основу и замесить тесто.

Обернуть его в пленку или положить в мешочек и убрать в холодильник на полчаса.

Выложить холодное тесто в разъемную (желательно) форму, вылепить довольно высокие, не слишком тонкие бортики.

Наколоть будущий корж вилкой и снова убрать минут на двадцать в холод.

Разогреть духовку и выпечь корж.

Приготовить крем, смешав творог, сметану, желтки, сахар и ванилин. Лучше взбить миксером.

Готовый корж, не остужая, залить творожной начинкой и вернуть в духовку.

Температуру снизить до 160°, выпекать полчаса.

Белки взбить, добавив соль на кончике ножа. После появления пены постепенно всыпать всю норму сахарной пудры.

Взбивать желтки долго, до достижения консистенции крутых пиков (при перевертывании чаши со взбитыми белками масса должна оставаться неподвижной).

Достать выпечку, залить белковым слоем, разровнять силиконовой лопаткой.

Снова вернуть форму в духовой шкаф на 15 минут, не повышая температуру.

Готовое изделие накрыть высокой широкой тарелкой или крышкой и оставить в таком состоянии на два часа. Когда снимете крышку, на поверхности торта будут видны образовавшиеся капельки влаги. Это и есть «слезы».

Торт «Слезы ангела» с манкой

Этот вариант выпечки готовится с добавлением манки. За счет крупы творожный слой получается более высоким, плотным и не опадает после остывания.

Ингредиенты:

Стакан белой муки (250-260 граммов);

Куриное яйцо;

Чайная ложка разрыхлителя;

Три стакана жирного творога;

Полстакана сахарного песка;

Стакан сливок или сметаны;

Три желтка (в творожный крем);

Столовая ложка чистой манной крупы;

Три белка в меренгу;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Подмороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке.

Добавить в масло все сухие ингредиенты и замесить тесто руками.

Дать остыть в холодильнике.

Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку, соединив творог, сливки, желтки, сахар и манку.

Чтобы получить капельки, можно просто не вынимать торт из духовки в течение полутора часов.

Торт «Слезы ангела» с персиками

Удачный фруктовый вариант торта «Слезы ангела» не обязательно готовить с персиками. Можно взять любые консервированные фрукты. Выпечка интересна тем, что в ней очень много творожной начинки - получается пышный, сытный слой творога с персиками.

Ингредиенты:

Четыре столовых ложки сахара;

Сто пятьдесят граммов муки;

Два желтка;

Семьдесят пять граммов масла;

Ложечка разрыхлителя.

В творожный крем:

Восемьсот граммов творога;

Сто пятьдесят граммов жирных сливок;

Четыре желтка;

Ложка кукурузного крахмала;

Стакан сахара;

Ванилин;

Банка консервированных персиков;

Четыре белка;

Две трети стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов и выпечь корж так, как описано в первом рецепте.

Снят с лимона цедру.

Приготовить творожный крем, добавив в него цедру, и вылить на выпеченный корж.

Половинки персиков круглой стороной вверх утопить в творожной массе и отправить в духовку.

Выпекать торт с творожно-персиковым слоем не меньше часа.

Взбить массу для безе, распределить по творогу.

Выпекать торт с верхним слоем при температуре 110° в течение часа.

Оставить десерт остывать в духовке.

Торт «Слезы ангела» с шоколадом и малиной

Любителями сладких ароматов и шоколада понравится ягодно-шоколадный вариант торта «Слезы ангела». Малина придает десерту пикантность.

Ингредиенты:

Стакан просеянной муки (180 граммов);

Полпачки масла;

Чайная ложка разрыхлителя;

Шестьсот граммов творога;

Четыреста граммов сахара;

Четыре белка;

Пять желтков;

Одно яйцо;

Полоска черного шоколада (двадцать граммов);

Две десертных ложки какао-порошка;

Стакан свежей или мороженой малины.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из масла, муки, разрыхлителя, одного яйца, двух желтков и ста граммов сахарного песка.

Отправить песочную основу в духовку на двадцать минут.

Из творога, трех желтков, 150 граммов сахара, какао и четырех ложек сметаны взбить в блендере крем.

Выложить на готовый корж малину, выпекать минут пятнадцать.

Залить творогом корж и выпекать минут сорок.

Взбить оставшийся сахар с белками.

Залить белками творожный слой.

Натереть шоколад и посыпать крошкой белковый слой.

Выпекать торт до готовности около полутора часов, снизив температуру до 110°.

Торт «Слезы ангела» в мультиварке

При желании можно приготовить торт «Слезы ангела» в мультиварке. Получится, скорее, творожный пирог, но все равно очень вкусный.

Ингредиенты:

Сто граммов сливочного масла;

Столовая ложка сметаны;

Две ложки сахара;

Стакан муки;

Разрыхлитель.

В творожный крем:

Полкило свежего творога;

Столовая ложка сметаны;

Два желтка;

Сто граммов сахара.

Три белка;

Три ложки пудры из сахара.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто, оправить на полчаса в холодильник.

Дно чаши застелить пергаментной бумагой, оставив довольно высокие концы (за них торт можно будет вынуть).

Выложить и разровнять тесто, наколоть вилкой.

Выпекать на соответствующей программе сорок минут.

Взбить творожный крем.

На выпеченный корж выложить сначала творожный крем, потом белковое суфле.

Печь еще час.

Готовый торт вынуть из чаши и дать остыть.

Банановый торт «Слезы ангела» без творога

Оригинальный вариант торта, который выпекается вообще без творога, можно попробовать ради легкого бананового вкуса.

Ингредиенты:

Стограммовый кусок масла сливочного;

Три яйца;

Триста граммов муки;

Стакан сахара (250 г);

Три банана;

350 граммов густой сметаны.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, соединив муку, масло, половину нормы сахара и три желтка.

Убрать на полчаса в холодильник.

Очищенные бананы порезать тонкими ломтиками.

Распределить тесто по форме, наколоть.

Разложить бананы.

Выложить сверху сметану.

Выпекать двадцать минут.

Взбить белки с второй половиной сахара.

Залить взбитыми белками поверхность торта.

Отправить в духовку до готовности безе.

Торт остудить, а затем поставить на полку холодильника на полчаса.

За время, проведенное в холоде, торт украсится капельками-слезами.

  • Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
  • Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
  • Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
  • Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
  • Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.

Нежнейший пирог слезы ангела с творогом сочетает тонкую основу из песочного теста, нежную творожную начинку и воздушную меренгу. А свое чудесное название пирог получил благодаря капелькам сиропа, появляющимся на его поверхности по мере остывания. Этот нежный пирог станет прекрасной альтернативой праздничному торту. Готовить его совсем не сложно, но лучше делать это заранее, чтобы было время для остывания и появления капелек. Поэтому лучше готовить с вечера и дать ночь пирогу выстояться. Часто слышала, что называют этот пирог утренняя роса, из-за все тех же выступающих капелек.

Песочный пирог с творогом слезы ангела очень необычный, нежный и вкусный, а готовиться легко. Ниже вы увидите пошаговый рецепт с фото, в котором постаралась учесть все детали, чтобы и у вас этот десерт получился таким же вкусным. Продукты для приготовления нужны простые. Творог лучше брать однородный, чтобы начинка получилась воздушной.

Попробуйте рецепт песочного пирога с творогом, если вы ищите действительно что-то необычное и очень вкусное. Также советую посмотреть рецепт творожных рогаликов с повидлом, которые получаются очень вкусными, а готовятся просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 1 ст.л
  • Ванилин – по вкусу

Меренга:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить творожный пирог

Делаю творожный пирог из песочного теста, поэтому сразу займусь его замесом. Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне, чтобы под воздействием тепла рук масло не таяло. Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаю или натираю на терке. Затем всыпаю муку. Перетираю масло с мукой в крошку.

Яйцо смешиваю с сахаром, но не до воздушной пены, а достаточно это сделать ручным венчиком или вилкой.

Затем добавляю эту массу в крошку из муки и масла.

Замешиваю эластичное тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам, а также оно будет хорошо держать форму.

Готовое песочное тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу охлаждаться в холодильник на час. Его вес получился около 600 грамм.

Делаю этот пирог с творожной начинкой, поэтому самое время ее приготовить. В чаше миксера или блендера соединяю творог, желтки, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Перемешать хорошенько все составляющие до однородности.

Можно также взбить массу до желаемой консистенции. Кому то нравятся крупинки творога в начинке, кто- то предпочитает начинку более однородную.

Охлажденное тесто достаю из холодильника. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, чтобы потом проще было его вытащить из нее. Тесто распределить по поверхности дна и боков формы. Сделать это можно любым удобным вам способом. Мне было удобно раскатать тесто на столешнице, накрутить его на скалку и перенести на форму. Так легче равномерно распределить его по всей поверхности формы.

Как только основа готова, выливаю на нее подготовленную творожную начинку.

Духовку заранее разогреваю до 180 градусов. Выпекаем его 30 минут. Готовность можно определить по упругости творожной начинки. В середине она будет немного «пружинить». И в завершение рецепта пирога с творогом, делаю меренгу. Делаю ее во время выпекания. Взбиваю оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Они должны держать форму и не растекаться.

Через 30 минут достаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Выложить их можно с помощью ложки или кондитерского мешка. Не нужно равнять слой белков, интереснее, если это будут затейливые вихри или волны. Пирог выпекать еще 15 минут. Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся влажными. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в прохладном месте. По мере остывания сверху на меренге проявляются капельки сиропа, слезки. Аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу.

Вот такой интересный пошаговый рецепт пирога слезы ангела с творогом, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка, на своей кухне. На вид он получается очень красивый, так что не зря, его называют иногда тортом. Пирог слезы ангела с творогом станет любимой выпечкой, поэтому советую попробовать его. Приятного аппетита!

Предлагаемый десерт , пирог Слезы ангела рецепт с фото , довольно необычный , при этом нереально оригинально выглядит , а также имеет мега приятный и нежный вкус !

Несмотря на то , что называется он пирог , на самом деле это скорее творожный тортик , который состоит из рассыпчатой песочной основы , нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков . И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки , которые образуются в процессе остывания пирога . Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела .

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото :

Для песочного коржа :

  • 1 стак . пшеничн . муки ;
  • 1 чайн . ложк . разрыхлителя для теста ;
  • 80 г . слив . масла ;
  • 2 стол . ложк . сахара ;
  • 1 свежее яйцо .

Для творожной начинки :

  • 500 г . свежего творога ;
  • 0 ,5 стак . сахара ;
  • 3 сырых желтка ;
  • 1 стол . ложк . манки ;
  • 100 г . сметаны ;
  • щепотка ванилина .

Для белкового суфле :

  • 3 охлажденных белка ;
  • 3 стол . ложк . сахарной пудры .

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото ?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы . Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой .


Сливочное масло (охлажденное ) нарезаем кубиками ,

соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы . Это можно сделать просто ножом , кухонным комбайном или даже блендером .


Взбиваем сахар с сырым яйцом .


Соединяем всё вместе , тщательно вымешиваем .

Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса .


В это время можно заняться подготовкой творожной начинки . Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере .


Охлажденное тесто вынимаем из холодильника . Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки , лишнюю бумагу обрезаем . Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла .

Выкладываем тесто толщиной 0 ,5 —1 см , делая небольшие бортики .

Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы , чем больше диаметр формы для выпечки , тем ниже получается пирог , и наоборот . В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см .
Сверху на тесто выливаем творожную начинку .


Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса .
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле . Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером , понемногу порциями добавляя сахарную пудру . Если белки плохо взбить , то «слезинки » не получатся .


Спустя полчаса вынимаем пирог , сверху выкладываем ложкой взбитые с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10 —15 минут , пока белки подрумянятся .


Затем духовку выключаем , дверь открываем и оставляем пирог остывать . Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек .


Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился . Изысканный , вкусненький и красивый !


Удачных Вам кулинарных экспериментов !