Как сделать куриные котлеты с сыром. Куриные котлеты с сыром на сковороде. Рецепты куриных котлет с сыром

Помощь государства

Попробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.

2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.

3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.

4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.

Куриные котлеты с сыром - отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром, покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей - прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!

По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлеб белый или батон - 50 г;
  • молоко - 50-80 мл;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • панировочные сухари - 30-50 г;
  • растительное масло (для жарки котлет) - 50-80 мл.

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово

Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри

  1. Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
  2. Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера или пропустив через мясорубку.
  4. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
  5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку - порцию сыра.
  6. Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
  7. Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
  8. Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
  9. Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари – 3 ст. ложки
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить.
  2. Болгарский перец мелко порубить.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи.
  6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут.
  7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки). Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
  8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды. Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! Читайте еще:

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе с сыром

Давайте приготовим сегодня котлеты из куриного филе с сыром. Я вообще люблю готовить разные котлеты с сыром, особенно запекать их в духовке. Сыр в таком случае дает еще и непревзойденный аромат. Но сегодня мы будем их жарить. Котлеты готовятся быстро, а рецепт довольно простой и небольшое количество ингредиентов. А какие же секреты мы будем использовать, спросите вы? Первое – это сыр. А второе – это порезка куриного филе ножом. Итак, приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр (твердый) — 120 г
  • Мука (кукурузная) — 4 ст. л.
  • Лук (средний) — 1 шт
  • Перец (сладкий) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец или специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Куриное филе нужно порезать кубиками. Не сильно мелкими, около 1 см. Чистим лук и также его нарезаем, но гораздо мельче вместе с перцем. Что касается чеснока, то его можно пропустить и через чесночницу, но я все же предпочитаю резать ножом, так как это повлияет на вкус и аромат котлет.
  2. Добавляем к этим ингредиентам соль, перец или специи для вкуса и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, добавляем муки где-то 4 ст. л. И снова перемешиваем получившуюся консистенцию. Все, фарш из куриного филе готов.
  3. Теперь переходим к самому интересному этапу нашей готовке – это жарка котлет. Нам нужно будет сыр класть в середину котлеты, поэтому или нарежьте его или натрите на терке, чтобы было удобно брать.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. Затем выкладываем ложкой фарш на сковородку, кладем сверху сыр и снова накрываем это фаршем. Таким образом, сыр у нас получается внутри котлеты. Жарить нужно с двух сторон.
  5. Можно сделать еще так. Когда переворачиваете котлету на вторую сторону, накрывайте сковородку крышкой, а после 2-3 минут на среднем огне, убавляйте огонь до минимума и минут 7 чтобы котлеты пропарились.
  6. После этого выкладываем котлеты на салфетки, лишний жир впитается. Можно подавать к столу с любым гарниром, но одним из лучших вариантов является картофель пюре или гречневая каша. Я лично иногда делаю даже с жареной картошкой. Это на любителя и по вкусу. Хотя можно вообще положить котлету на хлеб, а сверху полить соусом, получится бутерброд.

Куриные котлеты с сыром

Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 700 гр
  • любой твердый сыр - 50 - 100 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Без всякого сомнения, по возможности, куриный фарш лучше всего сделать своими руками - для этого используйте филе грудки и бедер.
  2. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр (заметьте, что я не использую больше ничего, чтобы сохранить яркий вкус и приятную текстуру готовых котлет).
  3. Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.
  4. Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности.
  5. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 250-300 г творога
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • пучок свежего укропа
  • 2 яйца
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет

Приготовление:

  1. Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.
  2. Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.
  3. Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.
  5. На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные, ароматные, сочные, натуральные, — достоинства этих куриных котлет из рубленного филе можно перечислять долго. Но лучше не размышлять и нахваливать, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.
  • лук – 1 шт., измельчить
  • твердый сыр — 100 гр.
  • мука / крахмал – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Лук измельчить (можно даже натереть на терку).
  2. Соединить подготовленные продукты. Добавить яйцо, муку. Все тщательно перемешать.
  3. Мокрыми руками формировать фарш в форме котлет. Выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом порционно.
  4. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне, перевернуть, обжарить.
  5. Убавить огонь и протушить под крышкой до готовности (примерно 5-7 минут), один раз перевернув.

Совет!

  • Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20.
  • Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.
  • К рубленным котлетам подойдет любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.
  5. Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.
  6. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  7. Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.
  8. Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.
  9. Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
  11. Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Курятина — всем доступный и диетический источник белка. Некоторые считают куриную грудку сухой, но приготовленные по приведенному рецепту дивные котлетки из рубленой куриной грудки, сыра и зелени, смогут убедить кого угодно в ошибочности этого мнения. Заменив традиционное для котлет молоко — кефиром, а мякиш хлеба — крахмалом и добавив тертый сыр и зелень, Вы получите совершенно удивительные и потрясающе сочные котлетки с тонкой корочкой, которые мало кого оставят равнодушным. Спорим, что попробовав их, Вы навсегда забудете классический рецепт котлет?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л. (не полных)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка и укроп по пучку
  • Соль 1 ч. л. (без верха)
  • Перец (приправа) по вкусу
  • Кефир 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. 2 куриные грудки, промыть, очистить, убрать плёнку и жилы, нарезать острым ножом не крупными кубиками.
  2. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Можно взять обычный «российский» сыр, тильзитер, эмменталь и т.д.
  3. Почистить, помыть и порезать 2 головки лука (вместе с пером).
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить свежую зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложку соли, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать фарш.
  5. К полученной массе добавить 100 мл кефира и 2 ст. ложки (без верха) крахмала, ещё раз всё тщательно перемешать. Готовый фарш имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому заготовить впрок его не получится.
  6. Для удобства фарш можно набирать столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать порциями на сковороду, разогретую с растительным маслом. Аккуратно и быстро придавать фаршу на сковороде форму котлеток и обжаривать с обеих сторон, на среднем огне, до образования румяной корочки.
  7. Наши рубленные куриные котлетки с расплавленным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте еще:

Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром :

  • 2 среднего размера куриных филе
  • 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
  • 100 гр сыра
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 небольшая луковица
  • по половине пучка петрушки и укропа
  • соль, специи и соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт:

  1. Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусочками.
  2. Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.
  3. А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое куриное филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино-сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.
  4. Перемешайте еще раз и добавьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?
  5. Неплохой вкус у котлет получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

Шаг 1: Делаем фарш.

Возьмите свежее и обязательно хорошо промытое под проточной водой куриное филе и заранее очищенный от шелухи репчатый лук, пропустите всё через мясорубку. В готовый фарш добавьте по своему вкусу соль, черный молотый перец и вбейте сырое яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый фарш можно отбить для того, чтобы получить более гладкую структуру.

Шаг 2: Натираем сыр.


Натрите на мелкую или среднюю терку любой сыр твердого сорта. Добавьте к нему заранее размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте. Вы получите начинку, которую нужно на некоторое время поставить в холодильник.

Шаг 3: Формируем котлетки.


Возьмите кусочек фарша, примерно с куриное яйцо, сформируйте из него тоненькую лепешку. Из сырной массы для начинки скатайте небольшую колбаску и поместите ее в центр куриной лепешки. Затем возьмите еще один кусочек фарша, размером чуть поменьше и также сделайте из него лепешку. Этой лепешкой накройте сырную начинку и аккуратно пальцами сгладьте бока котлеты. Придайте котлете круглую, овальную или любую другую форму. Поместите ее в панировочные сухари и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.

Шаг 4: Подаем куриные котлеты с сыром внутри.


Сформированные куриные котлеты переместите в заранее разогретую сковороду, смазанную изнутри растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон, доведя до золотистой корочки. Когда все котлеты обжарены, переложите их обратно в сковороду или не большой казанчик, подлейте немного чистой воды, накройте крышкой. Таким образом, потушите куриные котлеты на среднем огне примерно 15-20 минут. Бесподобные куриные котлеты с сыром внутри готовы - можно подавать к столу! Такое блюдо можно подавать, как на обычный обед в качестве второго блюда к любому гарниру, ужин или на праздничный стол по любому торжественному поводу! Приятного Вам аппетита!

Не готовьте большое количество котлет, потому как не всем может понравиться вкус охлажденного обжаренного сыра. Поэтому лучше приготовить нужное количество и съесть их в тот же день еще горяченькими.

При желании вы можете добавить в начинку один зубчик чеснока, картофельное пюре или сливки, что придаст котлетам особый пикантный вкус.

Куриные котлеты с сыром внутри также можно запечь в духовке. По времени они будут запекаться около 20-30 минут.

Добрый вечер, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты.

Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе - куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!
*****
- Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский.
- Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь - взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.


- Молоко можно заменить на воду, если такового не окажется под рукой.

1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока.


2. Вбить к полученному фаршу яйцо. Перемешать.

3. Всыпать специи и соль по вкусу.

Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!

4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.

5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра.

Слепите котлетку.

Обваляйте ее в панировке.

6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне.