Клубничное мороженое из сметаны. Мороженое из сметаны Как приготовить мороженое из сметаны

Долевая собственность

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой.

Интересный вариант приготовления всеми любимого лакомства. Мороженое из сметаны по классическому рецепту получается очень вкусным и питательным. При желании, в него можно добавить фруктовый сироп или наполнитель - так оно будет еще вкуснее!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт мороженого из сметаны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 196 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мороженое

Ингредиенты на четыре порции

  • Сметана - 100 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Вафельный стаканчик или коржи - 6 Штук
  • Фруктовый наполнитель - По вкусу (По желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Сметану для такого мороженого лучше брать средней густоты. Итак, в емкость помещаем сметану и начинаем ее взбивать.
  2. В середине вводим сахар или пудру и продолжаем интенсивно взбивать. С этим процессом лучше всего справляется миксер.
  3. Отправляем нашу взбитую массу в холодильник на полчаса. Спустя это время берем вафельный корж и промазываем его мороженым. Накрываем сверху коржом и повторяем процедуру еще 3 раза.
  4. По желанию, в мороженое можно добавить фруктовый наполнитель или полить уже готовое мороженое перед подачей. Также можно взять вафельные стаканчики любой формы.

Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

Возьмите:

  • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
  • Ванилин (не обязательно)

По желанию, если хотите сделать эскимо:

  • Шоколадку без начинки — 90 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

Видеорецепт

Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

  • Масло берите жирностью не меньше 72 %
  • Молоко – жирность любая

А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  1. Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  2. Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  3. Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм

Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой. И по-моему самый вкусный!

Нужно взять всего 3 ингредиента:

  • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
  • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
  • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
  • Ванильный сахар — щепотку

Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.

Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

  • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
  • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое из сметаны и молока.

Ингредиенты:

  • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
  • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
  • Шоколад – 50 грамм

Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.

Здесь собираю рецепты домашнего мороженого.

Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт.

Лучше всего мороженое (там же - дополнительные рецепты мороженого).

Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире.

Для приготовления мороженого дома в первую очередь вам понадобится мороженица. Если вы хотите часто баловать гостей и семью этим лакомством, лучше всего приобрести электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим агрегатом, пышная сливочная масса перерабатывается в ней в мороженое без всяких дополнительных усилий. Обычная ручная мороженица содержит два резервуара: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Затем в течение 20-30 минут вращают рукоятку, пока мороженое не загустеет (но не затвердеет!).

Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждый час осторожно перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста.

При замораживании щербетов массу необходимо перемешивать каждый час, а граните - каждые полчаса или еще чаще, чтобы получилось кристаллизованное пюре.

Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма дчя круглого мороженого - "ледяная бомба с крышкой" с успехом можно использовать форму для суфле или аналогичного размера обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.

Молоко и сливки длительного хранения портят вкус мороженого, к тому же такие сливки не удастся взбить так, как свежие. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не
менее 30%-ной жирности и обязательно - охлажденными.
Желтково-сахарную массу следует взбивать в густую пену на горячей водяной бане, а затем снова охлаждать на холодной водяной бане со льдом. Правильно взбитые яичные белки должны блестеть, как снег.

Если вы хотите сами поэкспериментировать с ингредиентами важно знать, что:

цитрусовые, крыжовник и киви придают мороженому свежие нотки;
персики и груши хорошо сочетаются с ванильным мороженым, а к шоколадному лучше подойдут любые красные ягоды или фрукты;
если вы хотите приготовить для детей понравившийся вам десерт, в рецепте которого содержится алкоголь, его с успехом можно заменить фруктовым соком, сиропом или медом;
для украшения используйте взбитые сливки, цукаты, грильяж, марципан, которые легко приготовить в домашних условиях.

Домашнее мороженое

Состав:

  • сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • молоко - 210 мл,
  • сахар - 160-170 г,
  • ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Этот рецепт отсюда, с этого сайта - gotovim-doma.ru/view.php?r=901, там же есть отзывы тех, кто пробовал делать.

Мороженое из сметаны

Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно
очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет.

  • Сметана (жирная) - 230 г
  • Сахарная пудра (с ванилью) - 3 ст. л.
  • Апельсин (большой) - 1 шт
  • Шоколад (любой, тертый) - 2 ст. л.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!

Шоколадный пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо пере
мешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные. Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Сливки (33%) - 1 стак.

Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере. Разложить на порции - мороженое готово!

Сливочное мороженое

На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.

Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.

В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Этот рецепт отсюда - "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954.

Сливочный пломбир

Состав:

1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сбивных сливок, 100 гр. цуката, лимонной цедры или ванили.

Желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т.е., мешая, довести до момента закипания, но не дать вскипеть. Тотчас положить ваниль или лимонную цедру. Немного погодя, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в густую пену, всыпать сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью на 2 часа до отпуска. Подавая, выложить на блюдо салфетку, обложив ломтиками бисквита.

Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию ложкою на блюдечко. Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ромом. В пломбир можно класть сахара больше, чем в мороженое, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот лишний сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от лишнего сахара могут опасть, сделаться жидкими. В сбивные сливки можно положить только по 1/2 столовой ложки самого мелкого сахара - на каждые 1/2 бутылки. Взбитые же сливки надо предварительно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом уже класть их в пломбир.

Быстрый десерт из замороженных ягод с молоком (сорбет)
  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) - 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) - 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) - 2-3 ч. л.

В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, за
ливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар 2 -3 столовых ложки. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока, и еще раз взбить. Разлить по креманкам.

Приятного аппетита!

Сначала ягоды в блендере будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Берем банан , очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морози
льник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить. Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Самый яркий вариант - киви ! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник. Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами, появляется горчинка . Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Очень ароматное мороженое получается из яблока . Возьмем одну штучку, разрежем на
четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник. Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей. Из абрикоса тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

Сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.

Индийское мороженое (кулфи)
  • сгущенное молоко (сладкое) - 1 банка
  • молоко - 4 стакана
  • измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль)
  • кукурузная мука - 2 ч.л.
  • кардамон (истертый) - 2 ч.л.
  • шафран - по вкусу
  • ваниль - на кончике ножа
  • корица - на кончике ножа.

Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Постоянно помешивая, довести до кипения
. Муку развести до густоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет. Снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).

Традиционные формочки для кулфи - глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет.

Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами, персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких фрукитов (кислых фруктов не подавать).

Мороженые истории

Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.

Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отец американской индустрии мороженого.

Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

    Мечтаю попробовать сделать домашнее мороженое, осталось только сливки и сахар купить.
    Ещё очень нравится сорбет с бананом - делается очень просто, а по вкусу будет, кажется, что-то необыкновенное. Клубники и смородины сейчас, жалко, нету уже.
    Зато и с овощами можно мороженое делать, и цитрусовое, и с какао - должно быть очень вкусно!

    Вчера делали мороженое. У нас, правда, молочный коктейль получился, т.к. без морозильника не замерзло на улице - сейчас тепло. ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНО!!! По вкусу - точно как хороший покупной пломбир (подтаявший), только лучше.
    Делала просто: из домашнего молока и сладкой несквашенной сметаны.
    Сметана такая у нас на местном рыночке продаётся - это просто сливки, очень они густые, если их в холодильнике подержать - ложка потом в них стоит как в масле. Продают и обычную сметану, и несквашенную такую - сладкую. Для борщей берём кислую (можно и сладкую - день в комнате стоит и становится привычной), для мороженого вот специально сладкой взяли.
    Чтоб эти сливки взбить - пришлось добавить молока, иначе они как масло.
    Добавили ложку коричневого сахара, чуть ванильного сахара. Сначала взбили сливки, потом долили молока и всё вместе взбили. Получился воздушный крем, даже слишком пышный. По вкусу - что-то необыкновенное.
    Правда, деревенское молоко кстати тоже жирнее покупного в магазине, и по вкусу другое - оно немного сладкое. Так что если всё покупать в магазине - может сахара надо побольше.
    В общем, очень понравилось, будем делать почаще, а когда морозы будут - можно будет и заморозить по-настоящему, пока и так хорошо - всегда нравилось подтаявшее мороженое. :-))

    Специально сходила на рыбок за деревенской сметаной, чтоб сделать мороженное. Купила самую жирную и густую. Дома попробовала - не кислая, как раз что надо. И сделала мороженное прям по рецепту, сметанное. Только цедру не добавляла, а только сок. Потом примерно с полчаса морозили. Получилось невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепты. Мы магазинного мороженного уже несколько лет не едим, потому что натурального нет, сплошная химия. Я один раз купила зеленое яблочное, съела ложку и выбросила, а у меня даже от ложки все губы опухли, а я ведь алергиями не страдаю. Теперь вот хоть поедим мороженница!

    На рынок - только что прочла что на рыбок написала!

    да, и мы то же самое - сколько лет уж мороженого не ели, а тут - такая вкуснятина, и так просто! Только я не с цедрой делала, а с ванилью. Пока с ванильным сахаром, собираюсь натуральную ваниль заказать, сейчас стручки продаются.
    Попробуй ещё сгущёнку сделать

    Удивительно вкусная штука получается! Главное - не передержать, чтоб не свернулось.
    И ещё вкусно топлёное молоко

    Оно по вкусу как ряженка, только несквашенное, передать словами очень сложно. Единственное, делать для начала лучше немного - у меня пить никто не стал, оно очень сладкое, чем-то сгущёнку напоминает, и очень густое, намного гуще сливок. Я с утра один стакан выпила и есть потом полдня ничего не могла - такое наверное жирное и сытное. :-)

    С этим проблема - если вкусную нормальную сметану я еще могу купить, то молоко мне не попадалось. ((Я опасаюсь в Москве брать не пакетное молоко, очень уж много всякой гадости впаривают. Вот недавно стали к нам на рынок приезжать прям из совхоза, вот у них я сметанку и покупаю. А молоко все равно как вода, весь жир убран. Поэтому если куда едем, то покупаем молоко, да и сразу выпиваем. А в городе только пакеты, ими хоть не отравишься.

    Понятно, раз с молоком сложности - то конечно сгущёнку варить не на чем. :-(Жир уж наверно убран, наверняка сепарированное молоко продают, а тот самый жир - сметана и есть. Просто нормальный продукт на два поделили зачем-то. Хотя понятно зачем - сметана дороже.
    У нас на рынке местные чаще всего сметану сепарированную тоже продают, очень жирную, как масло почти, но и молоко хорошее, видимо остатки молока от сметаны в иное приспосабливают, может творог делают. Творог обычно продают как раз суховатый такой, нежирный, его как раз со сметаной есть хорошо.
    Несепарированную сметану у нас только прямо в деревне можно взять, она не такая жирная, но нравится больше, как-то привычнее.
    Из пакетного молока тоже делают и сгущёнку и топлёное, только оно наверно не получится такое густое как у нас из местного.

    Ничего себе... даже представить не могу, что это будет за вкус! ☺

    Мы своим детям на Рождество устроили мегапросмотр мультфильма "Ледниковый период" (все части), а для усиления новогоднего настроения во время просмотра раздали им мороженое домашнего приготовления в мороженице из готовых смесей Ice king от horeca-mall. Я уже не один раз заказывала смесь и получалось очень красивое и вкусное мороженое детям на радость.

Я предлагаю приготовить мороженое из сметаны — свежее, ароматное и по-домашнему вкусное! Отличительные черты этого рецепта — предельная простота приготовления и чрезвычайно лаконичный состав. Все три ингредиента — и море гастрономического удовольствия вам гарантировано.

Лично мне сметанное мороженое нравится не только за нежность и легкость, но и характерную приятную кислинку.

Жирность сметаны для домашнего мороженого можно подбирать по своему выбору (я использовала 20%), а количество сгущенки регулируйте по вкусу. Вместо лимонной цедры и сока отлично получится с апельсином или мандарином.

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера.

Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт. Кладем в емкость 700 граммов сметаны, добавляем 300 граммов сгущенки.


Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта. Пр ежде всего важно подготовить лимон: хорошенько моем и обсушиваем его. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру - самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку - она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из одного среднего плода у меня получилось 60 миллилитров сока.


Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово.


Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет. Вот так выглядит основа для сметанного мороженого перед заморозкой. Закрываем емкость крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом сметанном мороженом будут кристаллики льда.