0мин.
Прекрасная каша, богатая витаминами, которая одинаково полезна, как для взрослого, так и для ребенка. Рисовая каша с изюмом считается блюдом с низким содержанием калорий, отлично воспринимается организмом человека.
Мы привыкли готовить , а если речь идет о рисовой каше, да еще с изюмом, то блюдо исключительно для маленьких детей. Есть множество вариантов приготовления сладких каш, в них можно добавлять, изюм, курагу и многие другие интересные ингредиенты.
Еще наши бабушки готовили рисовую кашу именно с изюмом. В нее дополнительно добавляли сгущенное молоко или при варке добавляли вместо обычного молока – топленное. Для получения в рисовой каше с изюмом более мягкого риса, тающего во рту, его заранее отмачивали в воде с сахаром и изюмом. Кстати, если у вас осталась каша после приготовления блюда, то рекомендуем приготовить потрясающую .
Необходимо:
Рис заранее отвариваем в воде, слегка добавив в нее сахар. Изюм в отдельной посуде заливаем кипятком. Молоко доводим до кипения засыпаем в него готовый рис и изюм. Добавить немного сахара и соли. После того, как рис закипит, поставить на небольшой огонь не более, чем на 5 минут и довести до готовности.
В рецепте каши рисовой с изюмом обязательно указано добавление сливочного масла, и чтобы каша была более нежного вкуса, масла не жалейте! Готово!
Сладкую кашу можно приготовить и в виде десерта, который послужит прекрасным украшением для детского стола.
Итак, самый простой рецепт каши рисовой с изюмом для наших детей.
Необходимо:
1. Рис первоначально отварить в воде почти до готовности, подождать пока полностью уйдет вода и затем залить его молоком.
2. Добавить изюм, соль, сахар и варить до готовности.
3. Помещаем в блендер кашу, слегка остывшую, сливочное масло и мякоть цитрусов, все измельчаем.
Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С изюмом на завтрак пусть и не такой раскрученный «бренд», как традиционная овсянка, но все же любителям здорового и правильного питания стоит обратить на нее более пристальное внимание.
Наличие в ней сложных углеводов позволит вам легко продержаться без перекусов до самого обеда, а изюм дополнительно обогатит ваш завтрак витаминами и микроэлементами. Кроме того, рис – отличный природный адсорбент. Он поглощает соль и прочие «вредности», и способствует их активному выведению из организма, что, согласитесь, является приятным дополнительным бонусом к вашей утренней тарелке с кашей. Но все же слишком увлекаться рисовой кашей не стоит – двух раз в неделю вполне достаточно (особенно если у вас есть склонность к запорам).
И последнее, важно выбрать «правильный» рис. Луше всего подойдет круглозернистый. В готовом виде он более клейкий и вязкий и то, что недопустимо для , отлично «работает» в сладкой каше.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый рис, добавляем соль, сахар. Варим, помешивая, на среднем огне, пока рис немного не разбухнет. Тогда вливаем молоко и добавляем предварительно замоченный изюм. Убираем огонь до минимума и варим кашу до готовности. Но не нужно ждать, когда испариться вся жидкость. Настоящая рисовая молочная каша должна быть немного вязкой, нежно-кремовой консистенции. Раскладываем ее по тарелкам, добавляем по кусочку масла и зовем всех к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень удобно готовить в мультиварке кашу к завтраку. Вечером закладываем в чашу промытый рис, добавляем сахар, щепотку соли и заливаем все молоком. Хорошенько моем изюм, засыпаем его в корзинку для варки на пару и также устанавливаем в мультиварку. Выставляем режим «Молочная каша» с последующим подогревом на 40 минут, а таймер – на нужную отсрочку времени так, чтобы горячая кашка уже дожидалась вашего утреннего пробуждения. Остается только смешать кашу с изюмом и, по желанию, добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности. Затем откидываем его на дуршлаг и даем стечь. Изюм промываем и минут на 5 запариваем в крутом кипятке. Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и помешиваем до полного его растворения. Затем загружаем яблоки и изюм, и готовим в этом сливочном сиропе до мягкости, но так, чтобы они не превратились в кашу. В конце присыпаем корицей. Последним в сковороду отправляем рис, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Все, сладкая рисовая каша с яблоками и изюмом готова!
Самая диетическая, это, конечно же, рисовая кашка на воде. Она содержит всего 78 ккал на 100 г продукта и вряд ли повредит вашей фигуре. Любители же молочной рисовой каши получат уже от 100 ккал и выше, если добавят дополнительно сливочное масло и сахарок в неумеренном количестве. Так что, думайте и решайте сами. Кстати, природной сладости изюма вполне достаточно, чтобы отказаться от дополнительного сахара, да и пользы от него намного больше!
Рисовая каша, сваренная на воде или молоке, приготовленная в духовке или мультиварке возможно не всем приходится по вкусу, однако если в нее положить немного изюма, все меняется, подобное угощение превосходно подойдет на завтрак. Рисовая каша с изюмом – это отличное комбинирование быстрых и сложных углеводов, которое придаст сил и энергии на весь день.
Каша рисовая с изюмом является универсальным рецептом. Также блюдо весьма питательное, благодаря чему сытость сохраняется надолго. Рисовая сладкая каша с изюмом является классическим вариантом приготовления, разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Наполнителями могут быть:
Рисовая каша с изюмом на воде - рецепт питательный и несложный в приготовлении. В состав входят несколько простых ингредиентов: крупа, вода и изюм. Готовое блюдо можно сдобрить ложкой меда, что придаст особенный вкус. Каша хорошо подходит на завтрак, заряжая организм необходимой энергией. Для рецепта рис понадобится не пропаренный.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с изюмом содержит много полезных макроэлементов и витаминов. Особенно ценно то, что она богата сложными углеводами, какие необходимы организму. Такая пища легко усваивается, перевариваясь дольше, что продлевает ощущение сытости. Для людей, которые следят за фигурой это является большим достоинством.
Ингредиенты:
Приготовление
С изюмом и рисом хороший вариант завтрака. На ее приготовление уходит всего полчаса и не требуется постоянное стояние у плиты. Приготовить ее очень просто, а в результате получается питательная и полезная еда. Добавив тыкву и изюм можно разнообразить постный или вегетарианский стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще можно приготовить рисовую кашу с яблоками. Такой рецепт присутствует не часто в рационе в настоящее время, но является очень вкусной и сытной едой. Существует два варианта приготовления данного блюда: рисовая каша с изюмом и яблоками или с добавкой сладкой густой заправки из сухофруктов и яблок.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с изюмом выигрышный вариант блюда. Получается угощение сладким, поэтому нет необходимости в большом количестве сахара. Отлично сочетается с молоком, сливочным маслом, различными фруктами, тыквой или цукатами. При добавлении меда становится настоящим кладезем витаминов, заряжает активностью на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление
В духовке каша готовится в небольшой жаровне. Это потрясающее блюдо, которое поразит своим томленным вкусом и завораживающим ароматом всех, кто находится недалеко от кухни. Такое угощение никогда не надоест и не покажется пресной. Рецепт рисовой каши с изюмом в духовке настолько прост, что с задачей каждый кулинар справится.
Ингредиенты:
Приготовление
В выходные дни есть время на то, чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком. с изюмом не займет много времени, активное время кашеварения всего 15 минут, а весь остальной процесс происходит без участия человека. Горшочки хорошо удерживают тепло, что позволяет готовить при невысокой температуре.
Ингредиенты :
Приготовление
В мультиварке приготовить рисовую кашу совсем легко. Огромным достоинством чудо-кастрюльки является возможность выставить программу «Отложенный старт», чтобы утром ждал горячий свежеприготовленный завтрак. Рассыпчатая рисовая каша с изюмом получается сытной, мягкой и нежной на вкус.
рис –– 2 стакана
изюм –– 1 горсть
курага –– 1 горсть
масло –– 25 г
мёд –– 5 ст. ложек
соль –– по вкусу
Рада Вас приветствовать, любезные мои постоянные читатели! Кто зашел случайно –– и вам рада!
Сегодня я расскажу,
Прошу отмерить два стакана сухого риса –– мы уже начинаем.
Рис, дамы и господа, желательно перебрать и удалить всякого рода недоразумения из него, чтобы затем вкушать и вкусом наслаждаться.
Давайте теперь промоем его, меняя 5–6 раз воду, чтобы в конце промывки вода была практически прозрачной.
Залив промытый рис теплой водой и оставив его для набухания где-то на час, займемся курагой и изюмом.
Их заливаем водой и через несколько минут, когда всякие загрязнения начнут отходить от засушенных ингредиентов, тщательно их промываем.
Кстати, совсем не обязательно использовать именно курагу и именно изюм! Просто они мне нравятся –– это раз и всегда дома есть небольшой запас –– это два. А вы можете с успехом использовать и чернослив, и другие сухофрукты, имеющиеся в наличии.
Подготовим теперь мёд. Подготовка будет заключаться в смешивании мёда с водой, коей надо будет взять 150 мл. Вполне возможно, что у многих мед может оказаться загустевшим и будет упорно отказываться соединяться с водой. Решить такую проблему несложно, достаточно подогреть мед, и он станет текучим.
Вроде все подготовительные операции выполнены. Переходим к основной части мероприятия, к непосредственному приготовлению блюда
В подходящей по размеру кастрюле (очень желательно не эмалированной!) до кипения доводим воду из расчета 2 меры воды на 1 меру сухого риса –– в нашем случае будет 4 стакана воды.
Подсолив по вкусу кипящую водичку, добавляем в нее масло и заждавшийся активных действий рис, разравниваем его. Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального и под крышкой варим до полного впитывания рисом воды.
Тем временем готовим сладкое и вкусное дополнение к рису. В кастрюльке ли в сковородке ли смесь мёда и воды при помешивании доводим до кипения, добавляем чистенькие сухофрукты и опять же при периодическом помешивании варим эту смесь на слабом огне минут 10.
Ребята, не пишите, пожалуйста, гневных комментов о том, что нагревание меда свыше 50–60 градусов убивает его целебные свойства! Может, вы и не поверите, но я об этом знаю. Просто в данном конкретном случае мы используем мёд не как лечебное средство, а как очень вкусный подсластитель. Если все же считаете для себя невозможным так относиться к меду, то добавляйте вместо него сахар! Будет не так вкусно и вряд ли полезнее для организма, но зато какая экономия!
Как только каша дойдет до готовности, выключаем огонь (или снимаем с огня, если кто на электроплите готовит).