Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.
Но конфет всегда так мало!
А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.
Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.
Какие кремы используют:
Заварные;
Сливочные;
Сметанные;
Из сгущенки с маслом;
Из творога и сливочного сыра.
Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.
В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.
Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.
Ингредиенты
Для коржей:
160 граммов сахара;
1 пакетик рыхлителя;
70 граммов масла;
3 стакана муки.
Для крема:
500 мл сметаны;
50 граммов кокосовой стружки;
1 пакетик ванили;
1 стакан сахара.
Приготовление
1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.
2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.
4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.
5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.
6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.
Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.
Ингредиенты
Коржи:
100 граммов муки;
100 граммов крахмала;
150 граммов сахара;
50 мл воды.
Наполнение:
180 граммов сахара;
1 пакетик ванили;
200 граммов слив. масла;
70 граммов стружки;
1,5 ложки муки;
1 стакан жидких сливок;
500 граммов молока;
4 ложки миндаля.
Приготовление
1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.
2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.
3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.
4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.
5. Миндаль мелко рубим.
6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.
7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.
8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.
Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.
Ингредиенты
0,2 кг масла;
0,4 кг жирных сливок;
0,4 кг сгущенки;
0,07 кг стружки кокосовой.
Приготовление
1. Взбиваем сливки до пышной пены.
2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.
4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.
Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.
Ингредиенты
1 бисквит (3 тонких коржа);
0,4 кг маскарпоне;
0,08 кг стружки;
0,4 кг сгущенки;
0,1 кг миндаля;
0,15 кг масла;
0,2 л молока 4%;
0,05 кг сахара;
2 ложки сухого молока.
Приготовление
1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.
2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.
3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.
4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.
5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.
Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.
Ингредиенты
3 стакана муки;
¾ стакана сахара;
2/3 ч. л. соды;
Щепотка соли;
220 граммов творога 9-15%.
В крем:
¾ стакана сахара;
0,2 кг масла слив.;
2 ложки муки;
400 мл молока;
Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.
Приготовление
1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.
2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.
3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.
4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.
Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.
Ингредиенты
Неполный стакан муки;
1 стакан сахара;
1 ч. л. рыхлителя.
Крем и начинка:
300 мл сливок;
300 мл сгущенки;
Ванилин;
120 граммов масла;
1 стакан стружки;
50 граммов вафель;
1 стакан молока;
50 граммов сахара;
1 стакан миндаля.
Приготовление
1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.
2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.
3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.
4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.
5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.
6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.
7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.
8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.
Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.
Ингредиенты
Бисквит:
0,2 кг сахара;
0,2 кг муки.
Крем:
0,35 кг творога;
0,25 кг сливок;
0,2 кг пудры;
0,1 кг стружки.
Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.
Приготовление
1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.
2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.
3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.
4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.
5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.
Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.
Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.
Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.
Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.
Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.
Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, который отличается приятным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится всем гостям и членам семьи.
Чтобы правильно приготовить торт Рафаэлло, нужно воспользоваться специальными рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с быстрой подготовки продуктов – нужно испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке или мультиварке, им дают охладиться. После этого торт с Рафаэлло нужно прослоить нежным кремом.
Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, нужно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они обязательно должны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на порции.
Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Можно оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие порции. Из одного коржа должно выйти 7-8 полноценных пирожных, которые не стыдно подать гостям на фуршете или вечеринке.
Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Можно выбрать один из нескольких вариантов:
Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.
Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость. Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное - не жалейте крема!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой. Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:
9 порций
1 час 10 минут
346 ккал
5 /5 (1 )
Торт «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Готовится он из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Такой торт можно сделать даже без выпечки, чтобы на выходных порадовать близких замечательным десертом. Далее вы ознакомитесь с приготовлением коржей и крема для торта «Рафаэлло»по пошаговым рецептам с фото.
Нам необходимы: миксер, противень, лопатка, посуда для микроволновки.
Весь описанный выше рецепт торта «Рафаэлло» вы сможете увидеть в следующем видео. Это позволит вам убедиться, что это один из самых простых и доступных вариантов торта.
Время готовки:
40-45 минут.
Нам необходимы:
форма для торта, сковорода, венчик, миксер, лопатка.
Количество порций:
7.
Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.
Время готовки:
110-115 минут.
Нам необходимы:
миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля.
Количество порций:
7.
Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.
Многие любят вкус конфет Рафаэлло. В нём сочетается нежность, сладость и приятное послевкусие. Но зачем обходится одной конфетой, когда можно испечь целый торт? Он станет отличным поводом собраться за чашкой чая, хорошим подарком на день рождения или просто поднимет кому-то настроение. Попробуйте испечь торт Рафаэлло в домашних условиях, тем более, он приготовлен из доступных ингредиентов, а сам процесс до безобразия прост.
Само слово Рафаэлло олицетворяет собой нежность и изысканность. Поэтому в приготовлении важно не переборщить со сладкими вкусами. Именно поэтому рекомендуем опираться на приведённый перечень ингредиентов для наилучшего результата.
Торт Рафаэлло - это оригинальный и простой десерт с любимым вкусом
Секрет нежности - это мягкие бисквитные коржи. Для их приготовления потребуется:
Особое внимание уделяется приготовлению крема. Он должен быть одновременно сладким, нежным, но не приторным. Для его приготовления потребуется:
Бисквитные коржи можно оставить без пропитки. Торт не потеряет вкуса, но коржи могут иссушиться очень быстро. Поэтому, чтобы наверняка “запал в душу”, позаботьтесь о пропитке. Вам потребуется:
Для украшения торта и его начинки отлично подойдёт:
Приготовление доступно даже новичку в кулинарном деле. Важно следовать поэтапности действий.
Должна получиться однородная бежевая густая масса
Сыр маскарпоне должен быть подтаявшим
Смешайте ингредиенты до однородной консистении
Разрезаем бисквит на слои
Каждая пластина смазывается кремом
Готовое изделие
Рафаэлло, декорированный одноименными конфетами.
С добавлением конфет raffaello и взбитых сливок
Рафаэлло с использованием грецких орехов в начинке и декоре.
С использованием грецкого ореха, конфет raffaello и трубочек из белого шоколада
Рафаэлло нестандартной, округлой формы с “шапочкой” из крема.
Практически как сама конфета
Сезонное Рафаэлло с клубникой.
С добавлением конфет Raffaello и клубники в декоре и в начинке
В виде отдельных кусочков, словно пирожное «Наполеон».
Со стружками орехов
Нестандартный декор торта при помощи кондитерских изделий.
Свадебный вариант с нестандартным декором.
Как насчёт такого свадебного Рафаэлло?
С малиновой прослойкой.
Малиновый джем и несколько ягодок малины - это всё что нужно для того, чтобы получить малиновый рафаэлло
Торт с использованием мастики.
Торт в виде сердца
Торт Рафаэлло станет частым гостем на вашем столе. Его приготовление очень простое, а вкус - волшебный и невероятно нежный. Вам остаётся лишь заранее продумать для себя форму и способ украшения изделия. Приятного аппетита!
Рафаэлло – именно так называют торт, который является вершиной кулинарного искусства любой хозяйки. Нежность сливочного вкуса, миндальный аромат и кокосовая стружка лежат в основе превосходного десерта, который способен вскружить голову самого взыскательного гурмана. Простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут даже неопытной хозяйке приготовить самый вкусный десерт в домашних условиях.
Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
На крем:
Приготовление:
Совет!
Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.
Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.
Ингредиенты на тесто:
Для крема:
Приготовление:
Важно!
После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.
Торт Рафаэлло на первый взгляд создает впечатление дорогого, удивительной красоты десерта. Кулинарный шедевр с – достойное украшение любого знаменательного события. Он подходит и для праздников с близкими людьми, и для романтических свиданий.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Получившийся торт поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. А лучше, если на всю ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка с творогом получается воздушной и нежной. Только для рецепта нужно брать натуральный творог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно! Можно сделать торт квадратным и перед подачей разрезать на прямоугольники, удивив гостей необычным десертом.
Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: